Spaghetti Quadrati con moscardini farciti

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Cari amici di Italy Web Radio, oggi propongo una ricetta straordinaria.

Spaghetti Quadrati con moscardini farciti.

 

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g Spaghetti quadrati
  • 270 g di Moscardini
  • 300 g Pomodorino Pachino
  • Olive nere taggiasche q.b.
  • Capperi q.b.
  • 1 Scalogno
  • Sale q.b.
  • 1 Spicchio di Limone
  • 2 Cucchiai di Olio
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO:

Il primo passaggio è mettere i “polipetti” moscardini (assoluti, senz’olio) in una padella antiaderente a fuoco basso, per far tirar fuori la loro acqua. Quando iniziano ad arricciarsi, spegniamo la fiamma e lasciamo freddare i nostri moscardini (circa 4/5 minuti di cottura). Versiamo in una pentola dell’acqua per cuocere la pasta. Prepariamo un ripieno di olive nere taggiasche e capperi. In una ciotola tritiamo le olive nere (denocciolate in precedenza), capperi, prezzemolo, pepe, un cucchiaio di succo limone e misceliamo il tutto con un filo d’olio, creando un miscuglio di questi ingredienti, con i quali andiamo a farcire la testa dei nostri moscardini. Quando l’acqua nella pentola inizia a bollire versiamo il sale Q.B. . Successivamente, facciamo rosolare il nostro scalogno in un filo d’olio e aggiungiamo i nostri moscardini farciti e i nostri pomodorini tagliati, lasciamo cuocere per circa dieci/dodici minuti a fuoco basso aggiungendo qualche cucchiaio di acqua della pasta. Quando la nostra acqua bolle, versiamo i nostri spaghetti quadrati e lasciamo cuocere. Togliamo i nostri spaghetti un minuto prima il tempo di cottura indicato e li versiamo nella padella con la salsa, quindi completiamo la cottura a fiamma alta, aggiungendo un altro cucchiaio di acqua della pasta per amalgamare. Quando il liquido della salsa si è assorbito, spegniamo la fiamma e spolveriamo con prezzemolo e scorsa di limone grattugiata.

Serviamo i nostri spaghetti con l’ausilio di forchettone e mestolo.

DIFFICOLTA’: 7/10

Buon appetito amici di Italy Web Radio.

Per info sulla ricetta contattatemi 🙂