Polpettine Arcobaleno

18

Cari amici di Italy Web Radio, oggi vi consiglio una ricetta vegetariana.

Polpettine Arcobaleno. Cotte in forno sono un piatto leggero, valido sia come antipasto, sia come contorno. Pronte in circa mezz’ora, sono un modo gustoso per mangiare le verdure in maniera diversa.

 Ingredienti (per 4 persone):

– 4 patate medie
– 2 carote
– 200 g di spinaci surgelati
– 1 uovo
– 1 albume
– 1 bustina di zafferano
– Pan grattato
– parmigiano grattugiato
– burro
– olio evo
– sale
– pepe

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia e poi pelatele; a parte lessate le carote lavate e private delle estremità; cuocete gli spinaci.
Schiacciate le patate, unitevi l’uovo e l’albume, salate e dividete il composto in tre parti.
Unite ad un terzo del  composto le carote schiacciate, del parmigiano grattugiato, spolverizzate con pepe a piacere e amalgamate bene, ad un terzo spinaci e all’ultimo terzo aggiungete la bustina di zafferano, il parmigiano grattugiato, eventualmente altro formaggio a piacere e amalgamate. Formate le polpettine e passatele nel pangrattato.
Ungete una teglia da forno con una noce di burro e poco olio, disponetevi le polpette e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 15/18 minuti.

 Buon appetito amici di Italy Web Radio.

 

Valerio