In Tour con Polvere di Speck

26

Il Tour gastronomico di Italy Web Radio questa settimana ferma in Piemonte.

Il ministero delle politiche agricole ha riconosciuto ben 341 prodotti della regione Piemonte, come tradizionali, tra questi alimenti, alcuni sono tra i più esportati d’Italia a livello mondiale; tra i quali i grissini piemontesi.

La cucina piemontese spazia dalle prelibatezze raffinate delle alte scuole di cucina, servite nei ristoranti stellati nel centro delle grandi città, ai piatti popolari serviti nelle feste, tutti accomunati da una tradizione storica secolare.

Delicatezze, gusto raffinato e sapori forti esplodono in ogni piatto.

Polvere di Speck per realizzare il suo menù settimanale ha scelto due simboli della cucina Piemontese: Il Tartufo e le nocciole.

Il Menù piemontese scelto per Italy Web Radio:

  • Crostini Piemontesi al Tartufo
  • Risotto Piemontese con Polvere di Speck
  • Fonduta con Tartufo
  • Gianduiotti fatti in casa

Il tutto accompagnato da un Nebbiolo d’Alba DOC.

Potete scoprire dettagliatamente il nostro menù ascoltando la puntata di Polvere di Speck, presente sul nostro sito internet.

 

Piemonte, terra di chef stellati e di ristoranti raffinati, nonché luogo di tradizioni popolari e di tagliatelle al tartufo fatte in casa. Le grandi città contrastano con le risaie delle province, come le industrie contrastano con i paesaggi di montagna che le circondano.

 

Polvere di Speck vi accompagna in questo viaggio con un proverbio del tutto Piemontese:

Soltanto le montagne non s’incontrano”, ma io sono ciociaro e da noi è esattamente il contrario.

 

Valerio