Ingredienti:
500 g di mandorle intere tostate
200 g di nocciole intere tostate
300 g di miele
300 g di zucchero
100 g di acqua
100 g di scorze di arancia e cedro canditi a cubetti
la scorza di 1 limone tritata finemente
3 albumi
2 fogli di ostia molto grandi
Preparare una meringa italiana nella planetaria con gli albumi e lo sciroppo di acqua e zucchero. Continuando a montare unire il miele bollente (scaldato a bagnomaria fino a 120° C) versandolo a filo e continuare a lavorare la meringa fino al completo raffreddamento. Aggiungere il resto degli ingredienti amalgamando delicatamente con una spatola. Quando il composto è omogeneo, versarlo su un foglio di ostia e spianarlo con una spatola da pasticceria leggermente bagnata d’acqua. Coprire con l’altro foglio di ostia e pressare il torrone con il mattarello arrivando ad uno spessore di 2 cm. Ritagliare nella classica forma rettangolare e conservare all’asciutto.
I fogli di ostie si trovano nelle torrefazioni