Torrone fatto in casa

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Ingredienti:

500 g di mandorle intere tostate

200 g di nocciole intere tostate

300 g di miele

300 g di zucchero

100 g di acqua

100 g di scorze di arancia e cedro canditi a cubetti

la scorza di 1 limone tritata finemente

3 albumi

2 fogli di ostia molto grandi

Preparare una meringa italiana nella planetaria con gli albumi e lo sciroppo di acqua e zucchero. Continuando a montare unire il miele bollente (scaldato a bagnomaria fino a 120° C) versandolo a filo e continuare a lavorare la meringa fino al completo raffreddamento. Aggiungere il resto degli ingredienti amalgamando delicatamente con una spatola. Quando il composto è omogeneo, versarlo su un foglio di ostia e spianarlo con una spatola da pasticceria leggermente bagnata d’acqua. Coprire con l’altro foglio di ostia e pressare il torrone con il mattarello arrivando ad uno spessore di 2 cm. Ritagliare nella classica forma rettangolare e conservare all’asciutto.

I fogli di ostie si trovano nelle torrefazioni