RICETTA “STRACCIATELLA ALLA ROMANA”

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PREPARAZIONE

 

Per realizzare la stracciatella alla romana iniziate preparando il brodo di carne: lavate e pelate le verdure e ponetele in un tegame capiente e dai bordi alti con l’olio. Aromatizzate con i grani di pepe in grani ed i chiodi di garofano. Aggiungete la carne  e coprite con 3L di acqua, lasciate cuocere così a fuoco medio-alto per circa 2 ore, fino a far ridurre il brodo di circa la metà. Quindi aggiungete il restante litro di acqua e lasciate cuocere per ancora un’ora a fuoco basso. A fine cottura filtrate il brodo con un colino a maglie strette.

 

Conservate la carne e le verdure per il lesso e salate il brodo. In una ciotola sbattete le uova intere con una forchetta poi aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato,

 

aromatizzate con la noce moscata grattugiata, salate e mescolate tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto omogeno.

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