Preparazione: mettere in una scodella una parte del latte con il formaggio tagliuzzato a dadini lasciare il tutto in ammollo circa un ora, prendere un pentolino e fare sciogliere il burro a fuoco lento fino alla doratura (Color marroncino), prendere una pentola con capienza 3/4 litri oppure il classico paiolo di rame, riempire 1,5 l di acqua aggiungere il restante latte, mettere sale grosso quanto basta senza esagerare (una manciatina), quando l’acqua raggiunge una temperatura di 45/50 gradi, con una frusta introdurre la farina piano piano e sbattete continuamente per evitare che la polenta si raggrumi fino a che la polenta non diventa una crema molto morbida, lasciare cuocere per circa venti minuti a fuoco lento cercando di non farla indurire, successivamente introdurre il formaggio con il latte precedentemente preparato, continuare a mescolare fino allo scioglimento per almeno 10 minuti, spegnere il tutto ed introdurre il burro precedentemente preparato, con un mestolo di legno espandere il burro sulla superficie della polenta e lasciare mantecare il tutto alcuni minuti, prendere un mestolo da minestra, amalgamare il tutto fino a quando il burro si unisce alla polenta, poi servire e buon appetito.
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lucio babudri -
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