NATALE DI PAN DI ZENZERO

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Ciao piccoli amici! Il Natale è alle porte e Babbo Natale sta per partire dalla Lapponia per consegnare i regali a tutti i bambini del mondo. Passerà anche qui in Italia; ma dalla Lapponia all’Italia il viaggio è lungo è fa molto freddo. Il povero Babbo Natale non può resistere al clima rigido di Dicembre senza mangiare qualcosa… Ho un’idea! Vi va di preparare dei biscotti di pan di zenzero da offrire a Babbo Natale? Forza piccoli pasticcieri, lavate le mani e iniziamo!

INGREDIENTI:

farina 00 350 g

zucchero di canna 150 g

burro freddo da frigo 125 g

1 uovo

Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino

Miele millefiori 90 g

cannella 1 cucchiaino raso

zenzero 1 cucchiaino colmo

chiodi di garofano la punta di 1 cucchiaino

PER LA GHIACCIA REALE:

1 albume

Zucchero a velo 150 g

Succo di limone

PREPARAZIONE:

Per preparare i biscotti di pan di zenzero, miei piccoli pasticcieri, dovete farvi aiutare da mamma o da papà. Iniziate mettendo la farina, lo zucchero, il bicarbonato nel mixer e date un primo giro di pale. Poi aggiungete il burro freddo a tocchetti, la polvere di zenzero, la cannella e i chiodi di garofano. Date un’altra frullata fino ad ottenere un composto sabbioso e poi aggiungete l’uovo e il miele. Azionate il mixer fino ad avere una palla liscia lasciando pulite le pareti del mixer. Avvolgete l’impasto con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo, stendetela e date ai vostri biscotti la forma che preferite. Posizionate i biscotti su una teglia e cuoceteli a 180° C in forno preriscaldato fino a quando non risulteranno dorati. Una volta cotti fateli raffreddare e preparate la ghiaccia reale per decorarli. Montate l’albume fino a che non crei una leggera schiuma, aggiungete un cucchiaio per volta lo zucchero e il succo di limone e amalgamate fino a che non otterrete un composto liscio e lucido. Ora usate la fantasia e decorateli come volete! Lasciateli asciugare completamente e poi potete prepararli su un piatto per Babbo Natale. Buone feste piccoli pasticcieri!