INSALATA DI ASPARAGI E POMODORINI

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  • Preparazione
  • Prendete gli asparagi e puliteli: lavateli sotto l’acqua corrente, tagliate con il coltello la base più dura e poi con un pela patate sbucciate la parte più dura del gambo.  Mettete quindi a sbollentare gli asparagi in abbondante acqua salata per circa 6 minuti. Quindi scolateli sotto un getto di acqua fredda e aggiungete nello scolapasta qualche cubetto di ghiaccio.
  • Lavate quindi le foglie di spinacini babyfreschissimi e le foglie di rucola. Fate tostare in una padella i pinoli e lavate accuratamente qualche foglia di timo fresco e qualche foglia di erba cipollina: tritate finemente le erbe aromatiche e mettetele in una ciotolina in cui aggiungerete il formaggio fresco spalmabile. Lavate i pomodorini, tagliateli in due e con un cucchiaino privateli dei semi: riempiteli quindi della crema al formaggio light alle erbe che avete realizzato.
  • Mettete in una insalatiera gli asparagi insieme alle foglie verdi, conditele con un filo di olio e una spruzzata di limone: aggiungete i pinoli e condite bene l’insalata e servitela sui piatti da portata adagiando vicino i pomodorini ripieni light.

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