RICETTA “CAPITONE IN UMIDO ALLA NAPOLETANA”

PREPARAZIONE   Per prima cosa, pulite per bene l' anguilla tagliandole la testa e l’estremità della coda ed eliminando le interiora. Tagliate a pezzetti di circa 5 centimetri il capitone, senza però...

RICETTA “STRACCIATELLA ALLA ROMANA”

PREPARAZIONE   Per realizzare la stracciatella alla romana iniziate preparando il brodo di carne: lavate e pelate le verdure e ponetele in un tegame capiente e dai bordi alti con l’olio....

RICETTA ” LINGUA IN VERDE ALLA PIEMONTESE”

PREPARAZIONE Far bollire la lingua per circa 2 ore in abbondante acqua salata Mettere la mollica del pane in un contenitore e ricoprirla di aceto, lasciarla ammorbidire per qualche minuto, strizzarla...

MENU’ SPECIALE DI ITALYWEBRADIO

Il menu’   di  italiwebradio  dove troverete le ricette della tradizione di Natale. Il menu’ speciale creato con una ricetta del nord , una del centro e una del sud . Vi...

Tardilli: dolcetti calabresi natalizi

Esistono due modi per fare i tardilli: al miele e al vino cotto. Quella dei tardilli calabresi al vino cotto è una preparazione  natalizia, realizzata con ingredienti semplici ed economici, anticamente presenti...

PACCHETTI DI NATALE….ALCUNI ESEMPI PER CREARE E FARE UN REGALO ANCORA PIU’SPECIALE

Oggi vi do alcuni esempi di come poter fare i vostri pacchetti regalo, usando della carta di giornali o semplicemente sacchetti del pane. Poi con chiusure semplici e usando la...

Pitta’Nchiusa dolce natalizio calabro

Il natale si avvicina e non potevo che presentare la seguente ricetta calabra di bell'aspetto oltre che buona. La ricetta tradizionale della Pitta ‘Nchiusa o Pitta ‘Mpigliata Calabrese  viene tramandata nell'intimità delle proprie case, si tratta di una...

TRE IDEE MOLTO FACILI PER UN BEL CENTRO TAVOLA NATALIZO.

Centro tavola n 1° Occorrente Vasetti – pietre bianche – bacche – rametti di pino o vischio- candele   Centro tavola n 2° Occorrente Fioriera di legno – pigne-rametti di pino e vischio – e...

RICETTA DELLA SETTIMANA “STRUDEL CON CAVOLO CAPPUCCIO E PANCETTA”

PREPARAZIONE In una padella con l’olio soffriggete la cipolla, la pancetta e il cavolo cappuccio tagliato a listarelle Regolate di sale e pepe e fate stufare per 15 minuti circa. Srotolate la...

La magia del Natale e la storia dei mercatini

Si avvicina il periodo Natalizio e le sue tradizioni, una di queste sono proprio i mercatini sparsi per tutta Europa. Ma quando nascono i primi mercatini? Nascono in Germania il periodo...

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Ricetta bagna cauda Piemontese

Ingredienti della la bagna cauda piemontese   1 testa d’aglio a persona 10 acciughe sotto sale ½ litro d’olio oliva Una noce di burro ½...

La Grande Napoli, all’Università di Salerno.

  Un altro incontro interessantissimo si è tenuto ieri all'Università di Salerno, magistralmente organizzato da DLiveMedia, sotto la direzione artistica del Professor Roberto Vargiu. Massimiliano...

"Colpo di scena" al Giffoni Teatro. In Sala Truffat, presso la Cittadella del Cinema di Giffoni, gremita di persone, è andato in scena il...